欢迎访问江苏省电工技术学会网站!   
江苏省电工技术学会_官方网站
  •  当前位置首页 > 科学普及 > 科普宣传
    科学普及  
    科普宣传  
    教育培训  
     
    科普宣传
    江苏省电工技术学会参加2018年全国科技活动周暨江苏省第三十届科普宣传周活动
    发布时间:2018-12-10 9:00:48  浏览次数:

    江苏省电工技术学会参加2018年全国科技活动周暨江苏省第三十届科普宣传周活动

      2018年全国科技活动周暨江苏省第三十届科普宣传周于5月19日在南京林业大学正式开幕,本次活动由省委宣传部、省科技厅、省科协、中科院南京分院联合举办。此次科技周的活动主题为“科技创新,强国富民”,为了展现科技创新支撑强省富民这条主线,本次活动向公众展示了一批重大科技创新成果,并且举办了互动性、体验性、参与性的科技科普活动,充分展现了我省的科技创新成就,并向广大群众普及了最新科学知识,弘扬了科学创新精神。

      江苏省电工技术学会组织参加2018年全国科技活动周暨江苏省第三十届科普宣传周活动,并与5月19日在南京林业大学进行广场科普宣传活动。本次在南京林业大学参加广场科普宣传活动的学会和组织共有57组,其中包括江苏机械工程学会、江苏省电机工程学会、江苏省电工技术学会以及江苏省土木建筑学会等等。

      江苏省电工技术学会在本次活动中,为了向广大市民普及家庭能量管理系统的最新研究成果和未来发展趋势,开展了以“微小型综合能源优化高效利用系统”为主题的科普活动。在本次展示中,江苏省电工技术学会通过制作展板,分别从应用意义、结构、优化策略和与电网间的互动这四个方面详细介绍了家庭能量管理系统的相关知识。

      此外,为了向对这方面还没有了解的参观者更生动展示家庭能量管理系统的运作过程,江苏省电工技术学会还特别制作了一个小型智能家庭用电系统模型。在这个系统中,模型通过红绿LED灯带展示了家庭用电设备、电动汽车、家庭储能系统以及家庭分布式光伏发电系统与电网之间的互动过程。


    在展览期间,江苏省电工技术学会“微小型综合能源优化高效利用系统”的展出吸引了很多来参加科技周的人前来观看、询问。其中,大多数是学校的学生,也不乏对此感兴趣的居民们。针对大家的提问,现场的负责人也耐心地解答,细致地向大家介绍家庭能量管理系统的最新研究成果。

    在本次全国科技活动周暨江苏省第三十届科普宣传周活动中,江苏省电工技术学会以“微小型综合能源优化高效利用系统”为主题的展览吸引了大量的学生和居民前来参观咨询,给参观者留下了深刻印象,取得了很好的科普宣传效果。




    上一篇: 没有了
    下一篇: 江苏省电工技术学会参加2019年全国科普日活动
     

                

     
    Copyright (c) 版权所有 江苏省电工技术学会
    地址:南京市玄武区四牌楼2号东南大学电气工程学院  电话:025-83793705    E-mail:jiangli@seu.edu.cn  网址:www.jes.org.cn
    网站备案入网许可证: 苏ICP备06024906号-1   技术支持:南京成旭通信息技术有限公司   
    您是本站第503935位来客!