欢迎访问江苏省电工技术学会网站!   
江苏省电工技术学会_官方网站
  •  当前位置首页 > 新闻动态
    新闻动态  
    学会动态  
    学会公告  
    行业新闻  
     
    新闻动态
    江苏省电工技术学会科技智库建设管理办法
    发布时间:2018-12-25 9:36:34  浏览次数:
    第一条 为加强江苏省电工技术学会科技智库(以下简称智库)的建设与管理,充分发挥智库的辅助决策作用,特制定本办法。
    第二条 江苏省电工技术学会秘书处依据本办法规定组建科技智库专家库,并负责对科技智库专家库运行实施管理。
    第三条 入选集团智库专家库的专家,应当具备以下基本条件:
    (一)具有良好的政治素质、学术风尚和职业道德;  
    (二)具备高级及以上专业技术职务任职资格的行业权威专家,在业内具有一定影响力;
    (三)在电工技术领域10年以上工作经历,在本行业或本专业有较深造诣,熟悉本行业或本专业的国内外情况和前沿动态;
    (四)对国家方针、产业政策、行业发展方向、专业技术领域有关政策有全面和透彻的了解;
    (五)热心参与专业咨询活动;
    (六)身体健康,年龄一般不超过70周岁,能够承担相关工作。
    第四条 智库由符合本办法第三条规定条件的专家组成,入库专家总人数不限。智库的日常管理工作由学会秘书处负责。
    第五条 智库专家人选采取邀请入库方式予以确定。
    第六条 对符合条件入选智库的专家名录,由秘书处遴选确定后,报常务理事会通过。
    第七条 秘书处负责每位入选专家档案的建立,详细记载智库专家的具体情况。
    第八条 智库实行动态管理。根据实际工作需要,每年可补充符合资格条件的专家进入智库;每年对智库专家进行一次评估,对评估不适宜专家向常务理事会提出取消其入库专家资格的建议。
    第九条 智库专家有下列情形之一,由秘书处予以核实后,报常务理事会批准,取消其入选智库专家资格:
    (一)无正当理由承诺参加但没有参加智库活动达二次的;
    (二)工作严重失职,造成较大损失或不良影响的;
    (三)收受他人财物或谋取其他不正当利益,影响职责履行
    (四)由于健康等原因,不能胜任智库专家工作;
    (五)触犯国家法律,被追究法律责任等。
    第十条 本办法由江苏省电工技术学会秘书处负责解释。


    上一篇: 江苏省电工技术学会举办《中法电动汽车充电技术及服务专题研讨会
    下一篇: 路线图2.0 | 充电基础设施专题组第三次编制研讨会在京召开
     

                

     
    Copyright (c) 版权所有 江苏省电工技术学会
    地址:南京市玄武区四牌楼2号东南大学电气工程学院  电话:025-83793705    E-mail:jiangli@seu.edu.cn  网址:www.jes.org.cn
    网站备案入网许可证: 苏ICP备06024906号   技术支持:南京成旭通信息技术有限公司   后台管理
    您是本站第296961位来客!